В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пока вы в маске: назван единственный способ защиты от нового штамма COVID-19

Рамблер собрал самые важные новости о пандемии коронавируса в и в мире за последнее время. Читайте дайджест, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники.

Мясников рассказал о единственном способе защиты от нового штамма COVID-19

Врач и телеведущий в разговоре с «Общественной службой новостей» рассказал о единственном существующем на данный момент способе защиты от нового омикрон-штамм COVID-19. «Защита пока только третья вакцинация. Потому что у пожилых защита после вакцины от дельта-штамма работает на 60-70% больных, а с омикроном, возможно, будет работать на 20-30%. Это мало. Поэтому нужна ревакцинация. И, вероятно, необходима коррекция вакцин», - сказал медик.

Раскрыто влияние омикрон-штамма на течение COVID-19

При омикрон-штамме тяжелая форма коронавируса может развиваться дольше, чем при других вариантах, из-за большого количества мутаций. Благодаря этому у организма есть больше времени для выработки иммунитета. Об этом рассказал директор Центра имени Гамалеи . Он отметил, что большое количество мутаций не означает, что болезнь будет проходить тяжелее. «Это как раз может повлиять, я очень надеюсь, что это ослабит его способность образовывать синцитии (клетки, которые сливаются в единую массу — прим. ), [уменьшит] скорость перехода от момента заражения до проникновения в легкие», — пояснил Гинцбург. По его словам, если этот процесс будет происходить так же, как у предыдущих штаммов, то клетки памяти будут работать и защищать организм.

Скворцова рассказала, как испытала препарат от Covid 19 «МИР 19» на себе

Руководитель заявила, что приняла участие в испытаниях препарата «МИР-19». Она отметила, что пробует все, что разрабатывает агентство, сообщает . Скворцова использовала препарат после контакта с инфицированным коронавирусом, чтобы не заразиться. На момент контакта человек не знал о своей болезни, но имел высокую концентрацию вируса. Ранее Скворцова заявила, что «МИР-19» будет эффективно справляться в том числе с новым штаммом коронавируса «омикрон».

Гинцбург раскрыл особенности назальной вакцины от COVID-19

Назальная вакцина от коронавируса будет защищать и тех, кто ранее был привит не «Спутником V», заявил директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. «Наверняка будет, если человек был привит работающими вакцинами, которые дают антитела», — цитирует ответ Гинцбурга на соответствующий вопрос. Заместитель главы центра им. Гамалеи сообщил, что назальная вакцина будет создавать иммунитет в верхних дыхательных путях.

В РФПИ назвали сроки изучения эффективности "Спутника V" против "омикрона"

Исследование эффективности российской вакцины "Спутник V" против нового штамма коронавируса "омикрона" продлится три недели. Об этом заявил глава (РФПИ) в интервью американскому телеканалу CNBC. "Спутник" показал невероятно высокую эффективность против всех существующих мутаций. Мы полагаем, что потребуется три недели на полную оценку [эффективности вакцины против "омикрона"]", — уточнил он. Ранее сообщалось: ученые из Китая выяснили, что новый штамм коронавируса "омикрон" стремительно распространяется, очень живуч и может ломать иммунитет.