В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти ЕАО прокомментировали массовое увольнение медиков-антиваксеров

Освободить занимаемую должность из-за нежелания вакцинироваться - это законное право человека. Об этом, как передает РИА «Новости», заявили в департаменте информполитики губернатора и правительства (ЕАО), комментируя информацию о массовом увольнении медиков в одной из больниц.

Власти ЕАО прокомментировали массовое увольнение врачей скорой
Фото: ТАССТАСС

«Во всех отделениях ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» привиты 90% сотрудников. Ни о каких «27 врачах в Облучье» не может быть и речи», - сказали в ведомстве.

В департаменте отметили, что среди решивших уволиться из-за нежелания прививаться от коронавируса сотрудников скорой помощи - восемь фельдшеров и пять медсестер из двух бригад, остальные - уборщицы и водители, всего 26 человек.

В аппарате губернатора согласились с главврачом областной Станции скорой медицинской помощи , который заверил, что в Облученском районе достаточно медперсонала. По словам главврача, при необходимости они будут перераспределены по территории, чтобы обеспечить население своевременной медицинской помощью.

Из-за нежелания сделать прививку от коронавируса коллектив двух филиалов «скорой» Облучья и Пашково в ЕАО написал заявления на увольнение. Медики также подали заявления в из-за принуждения вакцинироваться. Они объяснили, что все подрабатывают в ковидном госпитале, поэтому у них есть иммунитет.