В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Еще 12 врачей скорой отказались прививаться и уволились в ЕАО

В (ЕАО) в селе Пашково из-за отказа от вакцинации от COVID-19 уволились 12 сотрудников скорой помощи. Об этом рассказал , главный врач местной подстанции скорой помощи, пишут РИА Новости со ссылкой на .

Еще 12 врачей скорой отказались прививаться и уволились в ЕАО
Фото: ТАССТАСС

Он также сообщил, что заявление об увольнении подписали все 15 сотрудников скорой города Облучье. Свой поступок они объяснили тем, что постоянно работают в госпитале по борьбе с COVID-19, но никто еще не заразился, сообщил Коган.

Медицинские власти региона заверили, что проживающие в этом районе люди продолжат получать оперативную помощь врачей.

Ранее , главный санитарный врач региона, подписал постановление, согласно которому до 15 ноября 80% коллектива нужно начать иммунизировать от COVID-19. К 15 декабря процесс вакцинации медицинского персонала должен быть завершен. Если работник отказывается от прививки без уважительной причины, работодатель обязан убрать его с должности.

С начала пандемии в ЕАО выявлено более 9,3 тысячи случаев заражения коронавирусом, 464 пациентов скончались. Коечный фонд для больных COVID-19 составляет 278 коек, из них занято 89,6%. В регионе проживает около 156,5 тысячи человек.