В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пока вы спали: Мишустин раздаст жилищные сертификаты 5 тысячам российских семей

Пока вы спали, Рамблер следил за новостями и отобрал самые важные. Читайте дайджест, слушайте подкаст, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники.

Видео дня

Премьер-министр подписал распоряжение о распределении жилищных сертификатов, которые в этом году должны получить более 5,5 тысячи российских семей. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства.

«Рассчитывать на такую поддержку могут отдельные категории граждан, в их числе – чернобыльцы, вынужденные переселенцы, граждане, переезжающие из Байконура, районов Крайнего Севера и закрытых административно-территориальных образований, а также военнослужащие, сотрудники и », - отмечается в сообщении.

В 2020 году Россия поставила в другие страны 79 млн тонн сельхозпродукции и продовольствия на $30,7 млрд. Впервые в новейшей истории российский экспорт сельхозпродукции превысил импорт. Об этом со ссылкой на федеральный центр «Агроэкспорт» пишет РБК.

Российское продовольствие покупали в 150 странах, крупнейшим импортерами стали Китай, Турция и Казахстан. Рекордный экспорт в Минсельхозе объяснили хорошим урожаем, ростом производства скота и птицы, молока и благоприятной рыночной конъюнктурой.

Глава Урсула фон дер Ляйен обвинила производителей вакцин от коронавируса, в частности AstraZeneca, в медленных темпах вакцинации в , заявив, что «устала быть козлом отпущения». Об этом сообщает Bloomberg.

Фон дер Ляйен подчеркнула, что AstraZeneca поставила менее 10% от того, что изначально было запланировано на первый квартал. И пока компания не объяснит, почему не поступает вакцина, Еврокомиссия будет считать, что проблема в отправке препарата за рубеж, отметила она.

Группа членов палаты представителей конгресса США обратилась к госсекретарю с письмом, в котором выразила озабоченность тем, что до сир пор не ввела новые санкции против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток — 2».

По мнению конгрессменов, жесткие заявления администрации США «не сопровождаются столь же решительными действиями». Парламентарии призвали ввести санкции «как того требует закон».

Депутат от разработал законопроект, который предусматривает наказание в виде штрафов от 200 до 800 тыс. рублей, а также лишение свободы сроком до трех лет за провоцирование роста цен на продукты питания. Об этом пишут .

Парламентарий предложил дополнить статью УК РФ 185.3. «Манипулирование рынком» наказанием за «публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации об изменении розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости».