Войти в почту

В ЕК заявили о подготовке программы переговоров о вступлении Украины в ЕС

Программу переговоров о вступлении Украины в Европейский союз планирует представить Европейская комиссия уже в середине марта. Такое заявление сделала глава ЕК Урсула фон дер Ляйен, трансляция шла в ее аккаунте в социальной сети X, передает Lenta.ru.

В ЕК заявили о подготовке программы переговоров о вступлении Украины в ЕС
© ТАСС

По ее словам, программа переговоров о присоединении Украины к составу ЕС уже готовится, Еврокомиссия планирует представить ее уже к середине марта, в документе будут прописаны общие рамки предстоящих переговоров.

На Украине заявили, что ощущают нехватку бюджетных средств

23 февраля ЕС пообещал продолжить оказывать Киеву финансовую поддержку на регулярной основе. Западные политики считают, что пакет финансовой помощи в размере 50 миллиардов евро на 2024-2027 годы поможет Украине «восстановить экономику, удовлетворить все насущные потребности, решить проблемы общества, укрепить верховенство закона и демократии, а также модернизировать нуждающиеся в этом институты».

Ранее бывший председатель ЕК Жозе Мануэл Баррозу заявил, что ЕС не готов принять в свой состав воюющее государство.

«ЕС не готов включить в свой состав страну, находящуюся в состоянии войны, подобной конфликту на Украине, так как это означало бы принести войну в Евросоюз», — считает он.
Рамблер: главные новости