Войти в почту

В ООН назвали «апокалиптической» ситуацию в Газе

Ситуация в секторе Газа стала апокалиптической, из-за усиления ударов (ЦАХАЛ) по анклаву повысились риски «жестоких преступлений». Такую позицию выразил верховный комиссар (ООН) по правам человека Фолькер Тюрк.

В ООН назвали «апокалиптической» ситуацию в Газе
© Shutterstock

— Палестинцы в живут в крайнем углубляющемся ужасе <...> Мои коллеги называют ситуацию апокалиптической. В этих обстоятельствах существует повышенный риск жестоких преступлений», – приводит слова Тюрка Al Jazeera.

Агентство ООН по делам палестинских беженцев (БАПОР) также указало на усугубление ситуации в ближневосточном регионе «ежеминутно». В ведомстве уточнили, что сейчас идет очередная волна перемещения гражданского населения с севера на юг анклава.

В начале декабря исполнительный директор детского фонда ООН () сообщила, что свыше 5,3 тысячи палестинских детей погибли с начала эскалации палестино-израильского конфликта.

7 ноября хирург из анклава Гассан Абу Ситт сообщил, что по меньшей мере 700 детей в секторе Газа перенесли ампутации из-за попаданий осколков во время обстрелов со стороны Израиля.