Войти в почту

Салливан рассказал, когда США прекратят поставлять оружие Украине

У Белого дома закончатся ресурсы на поставку оружия к концу 2023 года, если не одобрит дополнительные ассигнования. Такое заявление сделал помощник американского президента по нацбезопасности , передает ТАСС.

Салливан рассказал, когда США прекратят поставлять оружие Украине
© globallookpress.com

По его словам, к концу нынешнего года у Белого дома закончатся ресурсы на приобретение дополнительного оружия и военной техники, а также на их выделение со складов США. Такое развитие событий произойдет, если Конгресс продолжит «бездействовать», отметил Салливан.

«Когда у нас заканчиваются деньги, нужные, чтобы восполнить запасы отданного оружия, мы перестаем быть в состоянии поставлять вооружения Украине», — добавил он, подчеркнув, что в данном случае «нет никакого способа обойти эту простую арифметику».

В связи с этим Салливан призвал Конгресс одобрить запрос президента США на выделение дополнительных средств для поддержки Украины.

Ранее в заявили, что Вашингтон исчерпал 97% предоставленной ранее суммы на поддержку Украины.

Напомним, что Белый дом активно пытается убедить Конгресс одобрить новые пакеты помощи Украине в размере 60 миллиардов долларов. Однако группа законодателей продолжает выступать против этого из-за «неясной стратегии» в этом вопросе.

Рамблер: главные новости