Войти в почту

Кулеба объяснил защиту Украины странами ЕС стадным инстинктом

Страны-союзницы защищают ее из-за стадного инстинкта. Об этом на встрече с главой дипломатии Жозепом Боррелем сказал глава украинского МИД , сравнив европейские государства со стадом слонов, видео с пресс-конференции .

Кулеба объяснил защиту Украины странами ЕС стадным инстинктом
© Thomas Peter / Reuters

Журналистка спросила Кулебу и Борреля об их отношении ко всеобщей усталости властей европейских стран от украинского конфликта. Она сравнила ситуацию со «слоном в комнате», которого все замечают, но о котором никто не говорит.

«Эта идиома несправедлива по отношению к слонам. Слоны — очень мудрые животные, очень сострадательные, очень энергичные. И если ты член стада, они всегда защищают друг друга», — объяснил министр иностранных дел Украины. «Все правильные слоны на нашей стороне», — добавил он.

Кулеба объявил Украину «членом стада», объяснив, что остальные государства будут защищать страну настолько же сильно, насколько она вкладывается в их безопасность.

Ранее Кулеба заявил, что не чувствует давления Запада по теме переговоров с Россией. Тем временем в США предположили, что члены будут настаивать на отставке президента Украины , чтобы новый лидер смог добиться заключения мира.

Lenta.ru: главные новости