Войти в почту

Президент Перу ответила на обвинения в убийствах

В глава государства Дина Болуарте, которую генпрокурор ранее обвинила в убийствах при подавлении протестов, назвала подлым маневром использование имен погибших, чтобы отвлечь внимание от преступлений, предположительно совершенных генпрокурором Патрисией Бенавидес и ее советниками, сообщает РИА Новости.

Президент Перу ответила на обвинения в убийствах
© EPA

Об этом говорится в обращении главы государства. По ее словам, подозрительно то, что Бенавидес направила жалобу в парламент после того, как от нее самой потребовали уйти в отставку. Кроме того, 24 ноября Болуарте получала уведомление о продлении расследования ее дела еще на восемь месяцев.

Генеральный прокурор Перу, которую обвинили в управлении преступным сообществом, после обысков у ее советников и задержания одного из них заявила, что направила Конгрессу конституционную жалобу в отношении президента о квалифицированном убийстве и обвинила антикоррупционное ведомство в политической ангажированности и попытке затруднить работу Генпрокуратуры.

В настоящий момент Бенавидес находится в штаб-квартире прокуратуры, куда ее вызвали для экстренного заседания в связи с обвинениями. Антикоррупционная служба расследует предполагаемую преступную организацию, которая пыталась оказывать влияние на кадровые решения конгрессменов касательно Национального совета юстиции, назначение омбудсмена и смещение с должности бывшего генпрокурора Зорайды Авалос, всё это — предположительно под руководством Бенавидес и с целью сохранения за ней должности генерального прокурора.

Рамблер: главные новости