В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Раскрыты главные интересы США на Украине

наживаются на конфликте на , продавая свой сжиженный природный газ по завышенным ценам Европе и поставляя оружие. Об этом в своей статье в Le Monde заявил обозреватель Жан-Мишель.

Раскрыты главные интересы США на Украине
Фото: ТАССТАСС

По его словам, Вашингтон по-прежнему защищает демократию на Украине, но и не забывает при этом об интересах своих компаний, особенно в сфере производства оружия и газа. Жан-Мишель отметил, что США и до конфликта являлись одним из основных продавцов оружия, однако с его начала спрос на их поставки вырос еще больше. Кроме того ситуация на Украине пробудила в странах Северной и Восточной Европы интерес к вступлению в .

«С начала конфликта военная, финансовая и гуманитарная помощь США составила 66 миллиардов долларов. Эта сумма может превысить сто миллиардов долларов, если до конца года Конгресс одобрит новый пакет помощи, предложенный Белым домом», — считает обозреватель.

Ранее в США сообщили об истощении запасов некоторых видов оружия для поставок Украине. В частности, речь шла о противорадиолокационных ракетах HARM, ракетах класса «земля-земля» GMLRS и переносных противотанковых комплексах Javelin.