В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Анкаре рассказали о подготовке встречи по «зерновому вопросу» в Стамбуле

Вице-президент Фуат Октай заявил в интервью CNN Turk, что в готовятся к международной встрече по «зерновому вопросу». Он отметил, что у и есть «беспокойства», пытается найти компромиссное решение. Об этом пишет РИА «Новости».

«Есть некоторые детали, которые необходимо проработать. У и есть беспокойства, пытаемся найти решение. Мы говорим, давайте поставим точку в Стамбуле... Я надеюсь, будет не слишком поздно. Весь мир затронут этой ситуацией. У нас нет проблем, урожайный год для нас. Однако мы не хотим, чтобы страны региона испытали проблемы», - подчеркнул Фуат Октай.

Агентство напомнило, что министр национальной обороны Турции рассказал о переговорах по вопросу вывоза зерна из портов на Черном море. Он уточнил, что подвижки есть, но по-прежнему остаются разнообразные технические моменты. Их требуется согласовать с Москвой, Киевом и .

В свою очередь, в четверг, 23 июня, глава турецкого МИД сообщил, что, если РФ и Украина смогут договориться по «зерновой проблеме», то будет создана «зона безопасности» за пределами украинских территориальных вод.

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии предложил ранее на саммите глав МИД экспортировать зерно с Украины через территорию страны.

Он сказал, что власти республики «предложили пропустить и, более того, ускорить прохождение через территорию Венгрии любых партий продовольствия с Украины, предназначенных для различных частей мира, в основном в Северную Африку и на Ближний Восток».