В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Хорватия призвала Сербию осудить спецоперацию России

должна ясно осудить военную спецоперацию на , если хочет достигнуть европейской интеграции Белграда. С таким заявлением выступил глава МИД Гордан Грлич-Радман. Его слова приводит «РИА Новости».

"Нужно, чтобы Сербия ясно осудила российскую спецоперацию"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Каждая страна имеет свою динамику отношений с . Мы поддерживаем скорое открытие переговоров с Северной Македонией и Албанией. Что касается Сербии, ей необходима система анализа совместимости их внутренней и внешней политики. Нужно, чтобы Сербия ясно осудила российскую агрессию на Украине, чтобы она удовлетворяла всем критериям правового государства, в том, что, например, касается поиска пропавших людей, определения военных преступников», — сказал Грлич-Радман.

Он добавил, что на переговорах в Риме с главой МИД Италии Луиджи Ди Майо обсуждал расширение Евросоюза на Балканах и членство в ЕС Украины, Молдавии и Грузии.

Ранее президент Сербии сообщил, что Белград продолжит свой путь по вступлению в союз, несмотря на нежелание большинства жителей государства. По его мнению, Сербия станет сильнее на европейском пути.