В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вучич высказался о нейтралитете Сербии

Президент заявил, что страна является военно-нейтральным государством и останется таковым. Об этом он сказал в ходе рабочего визита в , пишет РИА Новости.

Вучич высказался о нейтралитете Сербии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

После встречи Вучича с главой МИД Германии Анналеной Бербок журналисты поинтересовались у главы Сербии о давлении по вопросу признания независимости Косово и введения санкций в отношении России из-за событий на Украине.

«Не знаю, о каких поворотах идет речь, потому что Сербия находится на европейском пути и не будет поворачиваться в никакую другую сторону. Это то, что касается нашей политики. Что касается нашего военного нейтралитета – Сербия военно-нейтральная и будет военно-нейтральной», - заявил Вучич.

Он также добавил, что уже 70 дней слушает версии о том, что Белград изменит свой политический курс. По его словам, с начала спецоперации на Украине Белград заявил о своих стратегических позициях и все это время придерживается их.

Ранее Вучич заявил, что Сербия твердо стоит на пути в , но к антироссийским санкциям относится по-другому. Президент страны напомнил, что Сербия сама была под санкциями 10 лет.