В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Финляндия готова к ответу РФ на членство страны в НАТО, заявила министр

Министр государственной собственности и отношений с Тютти Туппурайнен заявила в эфире Sky News, что страна готова к любым действиям со стороны из-за решения республики вступить в . Об этом пишет РИА «Новости».

«Мы не боимся»: Финляндия о реакции России на вступление в НАТО
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Мы готовы к всевозможным неприятным мерам против нас, но паники абсолютно нет, и мы не боимся. Мы готовились к всевозможным действиям, и это касается наших собственных решений», - отметила Тютти Туппурайнен.

Она подчеркнула, что настало время «обзавестись союзниками и получить больше партнеров», но Финляндия «не намерена никого провоцировать», речь идет исключительно о безопасности.

Агентство напомнило, Хельсинки и Стокгольм подняли вопрос о вступлении в НАТО после начала российской спецоперации. Руководители альянса поддержали желание руководителей этих скандинавских стран вступить в организацию.

Президент России предупредил ранее главу Финляндии Саули Ниинистё, что вступление страны в альянс может негативно сказаться на отношениях с Москвой, которые «на протяжении многих лет выстраивались в духе добрососедства и партнерского сотрудничества, носили взаимовыгодный характер».