Войти в почту

Столтенберг: украинский конфликт может затянуться

Генеральный секретарь в интервью изданию Welt am Sontag заявил, что НАТО поддерживает , но не планирует становиться одной из сторон конфликта. Он подчеркнул, что необходимо избежать распространения боевых действий на другие государства. Об этом пишет ТАСС.

«К сожалению, мы должны быть готовыми к длительной войне на Украине, которая может затянуться на месяцы и даже годы. В долгосрочной перспективе Украина не может защищаться только оружием времен Советского Союза и должна перейти на современное западное оружие. Украине срочно нужно больше тяжелого вооружения, Запад должен интенсифицировать поставки», - отметил Йенс Столтенберг.

Он считает, что необходимо приложить все усилия к тому, чтобы в конфликт не были вовлечены другие страны.

«Поэтому мы не отправляем войска НАТО на Украину. Мы поддерживаем эту страну, но НАТО осознанно не является стороной [конфликта]», - объяснил военный.

Официальный представитель сообщила ранее, что поставки вооружения Киеву со стороны альянса приведут к затягиванию боевых действий.

«Продолжая обеспечивать Украину дополнительным вооружением, альянс ведет дело к затягиванию конфликта. Поддерживает веру киевского режима в безнаказанность за военные преступления и жестокость по отношению к мирным жителям не только Донбасса, но и всей Украины», - уточнила Захарова.

Рамблер: главные новости