В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Он чересчур готов": жена Байдена о его встрече с Путиным

Президент «чересчур готов» к встрече с российским лидером . Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявила первая леди США Джилл Байден.

"Он чересчур готов": жена Байдена о его встрече с Путиным
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«О мой бог, он чересчур готов», - заявила Джилл Байден, отвечая на вопросы журналистов после чаепития с супругой премьер-министра Великобритании в Лондоне.

Первая леди отметила, что ее супруг отлично подготовлен к своему первому зарубежному турне.

По ее словам, он работал над подготовкой неделями, вплоть до сегодняшнего дня.

«Конечно, он знает большинство лидеров, которые здесь будут. Джо любит зарубежную политику. Это его крепость», - сказала супруга американского президента.

Перед началом европейского турне Джо Байдена Джен Псаки заявила на брифинге, что американский президент готовился к встрече с Владимиром Путиным «на протяжении 50 лет».

Первое зарубежное турне Джо Байдена началось 9 июня. Сначала американский президент посетит Великобританию, там он встретится с королевой и ее приближенными, а также проведет переговоры с британским премьером Борисом Джонсоном. 11-13 на юго-западе Англии состоится саммит «Большой семерки».

14 июня Джо Байдена ждут в Брюсселе на саммите . Там же 15 июня состоятся переговоры президента США с лидерами .

В завершении турне Байден проведет двусторонние переговоры в Женеве с российским президентом Владимиром Путиным. Встреча запланирована на 16 июня.