В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Министр культуры Украины: проблемы с AstraZeneca в Европе «устроила» Россия

могла организовать массовую информационную кампанию против препарата для вакцинации AstraZeneca, чтобы расчистить путь на рынок для своего «Спутника V». Так считает глава украинского министерства культуры и информационной политики .

В своём Telegram-канале он отметил, что «Спутник V» ещё не одобрили в и отметил, что проблемы у британско-шведской вакцины на руку .

В Кремле, конечно, обвинили во всех своих проблемах и их партнёров. И сразу с этим неожиданно появляется просто вал информации о якобы существующей опасности прямого конкурента «Спутника» — вакцины AstraZeneca. Очень похоже на тактику выжженной земли. Информационно уничтожить вакцину-конкурента, чтобы потом дожать европейских политиков разрешить применение «Спутника», — написал Ткаченко.

Глава Украины заверил подписчиков, что очень тщательно проверил источники, из которых появилась информация о «псевдоопасности» AstraZeneca и кто «лоббировал распространения этих страшилок в европейских СМИ».

При этом пресс-секретарь президента РФ заявил, что Кремль выступает против конкуренции вакцин от коронавируса в мире. Он подчеркнул, что власти страны негативно относятся к попыткам политизировать вопросы распространения препаратов. По словам представителя Кремля, зарубежные государства прикладывают значительные усилия, чтобы заставить разные страны отказаться от российских вакцин.

16 марта в Европейском агентстве по лекарственным препаратам (EMA) заявили, что случаи побочных эффектов вряд ли связаны с определённой партией вакцины AstraZeneca. При этом (ВОЗ) рекомендует продолжить вакцинацию AstraZeneca, поскольку её польза превышает негативные данные, сообщал NEWS.ru.