В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Сирии заявили о цели Запада безнаказанно разграбить страну

Целью стран Запада в является разграбление национальных богатств республики, их действия в регионе не имеют ничего общего с войной против терроризма. Такое совместное заявление опубликовали межведомственные координационные штабы и Сирии.
В Сирии заявили о цели Запада безнаказанно разграбить страну
Фото: ReutersReuters
«Все шаги, предпринимаемые странами Запада, не имеют ничего общего с войной против терроризма в Сирии, а их истинной целью является безнаказанное разграбление национальных богатств суверенного государства — члена », — говорится в заявлении, которое приводит ТАСС.
Штабы также заявили, что Соединённые Штаты открыто поддерживают незаконные вооружённые формирования в Сирии и стимулируют рост террористической активности.
Кроме того, Вашингтон продолжает проводить антисирийскую санкционную политику, говорится в заявлении.
«По данным ООН, отмечается рост активности бандформирований на неподконтрольных Дамаску территориях», — отметили координационные штабы.
Как заявили 26 февраля в Центре примирения враждующих сторон в Сирии, американское командование продолжает насильно удерживать беженцев в сирийском лагере «Эр-Рукбан», что подтверждает заинтересованность США в сохранении там «конвейера» по подготовке экстремистов.
28 февраля сирийское агентство SANA сообщило о переброске военными США десяти боевиков ИГ* со своей базы в провинции Хасеке в пустыню в районе провинции Дейр эз-Зор.
* «Исламское государство» () — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.