В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Талибан" отреагировал на статью о связях с Россией

опровергли утверждения американской газеты, что они получали деньги от спецслужб за нападения на военных . Об этом сообщается в заявлении организации, передает РИА Новости.

"Талибан" отреагировал на статью о связях с Россией
Фото: ReutersReuters

«Ранее некоторые западные СМИ опубликовали сообщения, в которых утверждается, что бойцы Исламского Эмирата получали платежи от России за убийства американских войск и другие слухи такого рода. Мы решительно отвергаем это утверждение», - заявил представитель талибов Забиулла Муджахид.

По его словам, талибы 19 лет самостоятельно воюют с западными интервентами и не нуждаются в помощи других государств. Слухи распространяются, чтобы предотвратить вывод войск США из Афганистана, ввести в заблуждение сторонников мира в США и «приписать героизм достижения афганцев иностранным кругам».

«Мы заверяем наш народ и весь мир в том, что Исламский Эмират не является чьим-либо орудием, и не используется для продвижения иностранных целей», - говорится в заявлении.

Ранее «Рамблер» сообщал, что в издании New York Times появился материал со ссылкой на «информированные источники».

Утверждалось, что российские агенты якобы предлагали деньги талибам за убийства американских солдат в Афганистане. Никаких доказательств представлено не было.

В расценили эту статью как фейк и спланированный вброс. Посольство РФ в США заявило об угрозах, которые начали поступать дипломатам из-за фейковой новости в .