В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

8000 новых образцов пополнили арктическое хранилище семян на Шпицбергене

Международный центр сельскохозяйственных исследований в засушливых районах, который перенес свою штаб-квартиру в из Алеппо в 2012 году из-за войны в , передало на хранение в общей сложности около 8000 образцов.

8000 новых образцов пополнили арктическое хранилище семян на Шпицбергене
Фото: АГРОXXIАГРОXXI

«Тот факт, что коллекция семян, уничтоженная в Сирии во время гражданской войны, систематически восстанавливалась, показывает, что хранилище функционирует как гарантия текущих и будущих поставок продовольствия и продовольственной безопасности», - сказала министр международного развития Анне Беате Твиннерейм.

Хранилище, в котором хранится более 1,1 миллиона образцов семян почти 6000 видов растений из 89 банков семян по всему миру, также служит материалом для селекционеров растений при разработке новых сортов сельскохозяйственных культур.

Раньше в мире выращивалось более 6000 различных растений, но эксперты говорят, что население планеты получает около 40% калорий за счет потребления продуктов из трех основных сельхозкультур — кукурузы, пшеницы и риса, что делает запасы продовольствия уязвимыми, если изменение климата приведет к неурожаю.

Фото - pexels.com