В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Вайнштейну дали 23 года

Голливудский продюсер получил 23 года тюрьмы за изнасилование и преступные действия сексуального характера, сообщает РИА «Новости».
Вайнштейну дали 23 года
Фото: ReutersReuters
«По первому пункту обвинения вы приговариваетесь к 20 годам, по второму — к трем годам тюрьмы», - сказал судья Верховного суда штата Нью-Йорк .
В феврале присяжные признали Харви Вайнштейна виновным в изнасиловании стилистки и принуждении к оральному сексу ассистентки Мириам Халейи.
Обвинение запрашивало для продюсера 29 лет тюрьмы, защита просила ограничиться 5 годами заключения в связи с состоянием здоровья подсудимого.
На оглашение приговора Харви Вайнштейн прибыл на коляске - в начале марта он перенес операцию по стентированию сердца.
В 2017 году, как сообщал «Рамблер», Харви Вайнштейн был обвинен в многочисленных сексуальных домогательствах к актрисам и сотрудницам компании «Мирамакс» (Miramax) и нескольких изнасилованиях. Среди прочих о домогательствах со стороны продюсера заявили актрисы , , , , Мира Сорвино, Жюдит Годреш и . Обвинения положили начало движению #MeToo. В 2018 году Харви Вайнштейн был официально обвинен в изнасилованиях и других преступлениях на сексуальной почве.