Войти в почту

В МИД предупредили о провокациях против россиян на Олимпиаде в Париже

На летних Олимпийских играх в Париже высока вероятность провокаций в отношении россиян. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава консульского департамента МИД России Алексей Климов.

В МИД предупредили о провокациях против россиян на Олимпиаде в Париже
© РИА Новости
«Нынешние французские власти проводят в целом недружественный к нашей стране курс, а французские СМИ глубоко поражены агрессивной русофобией, что не может не сказываться негативно на общей атмосфере во Франции в отношении России и ее граждан», — поведал Климов.

Лавров назвал причину противостояния Запада с Россией

По его словам, «показательны в плане распространяемых официальными структурами настроений высказывания мэра Парижа Анн Идальго о том, что российским спортсменам будут не рады». «Такая обстановка, конечно, формирует питательную среду для появления и активизации всякого рода провокаторов», — отметил дипломат.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала главу МОК Томаса Баха дирижером антироссийской возни.

МОК допустил россиян и белорусов к Олимпиаде в Париже в качестве индивидуальных нейтральных спортсменов. На соревнования не попадут атлеты, поддерживающие спецоперацию на Украине, а также имеющие связи с вооруженными силами или органами безопасности России и Белоруссии. Кроме того, турнир пропустят представители командных видов спорта.