Войти в почту

Медведев пригрозил суду в Гааге точечным применением гиперзвуковой ракеты

Зампред Совбеза пригрозил точечным применением гиперзвуковой российской ракеты «Оникс» по зданию суду в . Об этом он написал в Telegram.

«Судьи МУС раздухарились напрасно. Смотрите, мол, мы храбрые, не обосрались поднять руку на крупнейшую ядерную державу. Увы, господа, все ходят под Богом и ракетами. Вполне можно себе представить точечное применение гиперзвукового "Оникса" из Северного моря с российского корабля по гаагскому зданию суда», — написал политик.

По его словам, такую ракету невозможно сбить. Медведев выразил уверенность, что в ответ на этот удар страны Северного атлантического альянса не начнут войну, так как суд «лишь убогая международная организация, а не население страны ». Политик счел, что альянс побоится ответного удара и не будет никого жалеть.

17 марта не признаваемый Россией Международный уголовный суд (МУС) выдал ордеры на «арест» российского лидера и уполномоченного при президенте по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. В заявлении МУС говорится, что оно якобы связано с «незаконным вывозом детей» с Украины.

В ответ на это официальный представитель МИД назвала обвинения МУС ложными, подчеркнув, что подобные обвинения уже не раз звучали в ходе информационной кампании по обвинению Москвы в насильственном вывозе несовершеннолетних с территории Донбасса.

Lenta.ru: главные новости