Войти в почту

Российский посол осудил позицию ФРГ по ордеру на «арест» Путина

Позиция ФРГ по поводу выданного Международным уголовным судом (МУС) ордера на «арест» президента России Владимира Путина вызывает озабоченность. Об этом заявил посол РФ в Германии Сергей Нечаев, его слова приводятся на канале посольства в Telegram.

Российский посол осудил позицию ФРГ по ордеру на «арест» Путина
© МИД РФ

Дипломат осудил заявление, сделанное немецким министром юстиции Марко Бушманом. Ранее тот сообщил, что после запроса МУС в ФРГ будет действовать ордер на «арест» .

«Безответственные заявления некоторых германских официальных лиц о поддержке и готовности выполнить нелегитимное и совершенно абсурдное решение Международного уголовного суда вызывают крайнюю озабоченность и свидетельствуют о том, насколько далеки они от реальности в стремлении к дальнейшей эскалации конфликта с Россией», — сказал посол.

19 марта председатель Следственного комитета России () Александр Бастрыкин поручил дать правовую оценку словам Бушмана.

О том, что МУС выдал ордер на «арест» Владимира Путина, а также уполномоченного при президенте по правам ребенка Марии Львовой-Беловой, стало известно 17 марта. Официальный представитель Мария Захарова позже заявила, что решения этой инстанции «не имеют никакого значения» для страны.

Lenta.ru: главные новости