В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Непубличный компромисс: эксперт о грядущих переговорах Путина и Байдена

Президенты России и и в ходе грядущих переговоров достигнут определенных компромиссов, но при этом не станут объявлять о них публично. Об этом в разговоре с Рамблером заявил политолог, замдиректора .

«Стороны задали высокую планку переговорам, причем первыми такую планку решили задать американцы. То есть вся эта кампания, мол, готовится напасть на и так далее, это, конечно, была подготовка к этим переговорам. Кроме всего прочего. Ну и, естественно, был ответный ход: требование со стороны России все-таки ограничить движение на восток. У каждой из сторон очень серьезная позиция... Всегда находится определенный компромисс. Иначе какой смысл был бы разговаривать, если нет готовности найти какой-то компромисс? Но этот компромисс, если о нем объявят публично, может и в той, и в другой стране рассматриваться как сдача позиций. Поэтому, я думаю, компромисс будет достигнут, но вряд ли он будет публично озвучен», - сказал эксперт.

Путин и Байдена проведут переговоры 7 декабря по защищенной видеосвязи и в закрытом режиме, сообщил ранее пресс-секретарь российского президента . По его словам, главы государств обсудят двусторонние отношения, реализацию женевских договоренностей, также переговорят относительно ситуации на Украине и продвижения сил НАТО к российским границам.