В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Совфед пообещал чувствительный ответ на антироссийские санкции

ответит чувствительным и ассиметричным образом за ограничительные меры против 35 россиян, сообщает РИА Новости.

Совфед пригрозил чувствительным ответом на санкции США
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Об этом рассказал первый заместитель главы международного комитета , который прокомментировал проект закона Палаты представителей о готовящихся санкциях в отношении России.

По словам сенатора, американские политики боятся правды российских средств массовой информаций, вводя ограничения против генерального директора «Первого канала» и главы телеканала RT .

Как считает парламентарий, американские законодатели стремятся ухудшить отношения с Россией. Джабаров отметил, что конгрессменов напугал настрой президента США на налаживание отношений между Вашингтоном и Москвой.

«Они собрали все в одну кучу — и политиков, и экономистов, и общественных деятелей», — сообщил замглавы комитета.

Он выразил недоумение тем, что в список попал министр здравоохранения России .

«Рамблер» сообщал, что комитет по регламенту Палаты представителей Конгресса США одобрил проект закона, который предполагает введение ограничительных мер в отношении 35 российских чиновников, бизнесменов и журналистов из России.

Законопроект является поправкой к проекту оборонного бюджета США на 2022 финансовый год. Кроме того, Палата представителей поддержала поправку о запрещении гражданам США сделки с вновь выпущенными российскими суверенными долговыми обязательствами на первичном и вторичном рынках.

Предполагается, что парламентарии поддержат поправку в конце недели.