В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Хинштейн: "Путин уволил четырех генералов"

Президент произвел кадровые перестановке в нескольких ведомствах, освободив от должности ряд генерал-майоров. Соответствующий указ опубликовал сегодня в своем Telegram-канале депутат .

Путин уволил четырех генералов
Фото: ТАССТАСС

Согласно указу были освобождены от своих должностей: генерал-майор полиции УМВД по Камчатскому краю , генерал-майор внутренней службы начальник главного управления по Пензенской области , генерал-майор юстиции руководитель России по Курской области Алексей Назин, а также генерал-майор юстиции заместитель начальника главного управления по Ставропольскому краю Виталий Ченцов.

При этом в указе главы государства отмечается, что на пятилетний срок руководителем следственного управления Следственного комитета России по Ивановской области назначен Валерий Самодайкин, на этот же срок Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области возглавит .

В апреле указом Владимира Путина были уволены заместитель главы , генерал-лейтенант Юрий Бабкин, начальник договорно-правового департамента, генерал-майор Александр Школьников, глава управления Росгвардии по Северной Осетии, полковник Эльбрус Рамонов. По данным «Коммерсанта», все они покинули службу по собственному желанию.