В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин уволил пятерых генералов Росгвардии

Президент России освободил от должностей пятерых генералов . Депутат опубликовал указ президента в своем Telegram-канале.

Путин уволил пятерых генералов Росгвардии
Фото: ТАССТАСС

Уволены были заместитель главы Росгвардии, генерал-лейтенант Юрий Бабкин, начальник договорно-правового департамента, генерал-майор Александр Школьников, глава управления Росгвардии по Северной Осетии, полковник Эльбрус Рамонов.

С военной службы были уволены генерал-лейтенант , руководивший управлением связи Росгвардии, экс-глава управления по работе с личным составом, генерал-лейтенант Николай Рябчиков и экс-начальник финансово-экономического департамента, генерал-лейтенант .

По данным «Коммерсанта», все они покинули службу по собственному желанию, но часть генералов «пострадала в результате проверок, организованных руководством службы».

Как писал «Рамблер», глава рассказал, что по итогам проверок аудиторов против сотрудников Росгвардии и других силовых ведомств возбуждают уголовные дела, некоторые из них арестованы.

«Мы не всегда это афишируем, потому что это идет ДСП обычно, закрытый вариант. <…> Это проверки госзакупок в этих сферах, это проверка других направлений, хозяйственной деятельности», - отмечал он.