В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Михаил Мень подал в отставку

Аудитор , ранее обвиненный в растрате, подал заявление об отставке. Об этом со ссылкой на источник в пишет ТАСС.
Михаил Мень подал в отставку
Фото: ТАССТАСС
Полномочный представитель президента России в верхней палате парламента уточнил, что в Совет Федерации уже поступило представление об освобождении Михаила Меня от должности.
«Внесено представление президента об освобождении Михаила Меня в связи с его личным заявлением», - цитируют Муравьева «Известия».
В свою очередь в Совете Федерации предложили назначить на должность аудитора Счетной палаты первого вице-президента Центра стратегических разработок Наталью Трунову.
Михаил Мень был задержан по подозрению в присвоении или растрате в особо крупном размере. По версии следствия, являясь губернатором Ивановской области, он организовал преступную группу в целях хищения бюджетных денежных средств.
При этом сам аудитор все отрицал. В мае суд прекратил уголовное дело в отношении Михаила Меня в связи с истечением срока давности, однако это обстоятельство не является реабилитирующим. Ожидалось, что Совет Федерации на заседании 2 июня рассмотрит вопрос о досрочном освобождении Меня от должности аудитора.