В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Источник: Михаил Мень 2 июня может быть освобожден от должности аудитора Счетной палаты

2 июня может рассмотреть вопрос о досрочном освобождении от должности аудитора . Об этом ТАСС сообщил в субботу источник в аппарате верхней палаты парламента.

Источник: Михаил Мень 2 июня может быть освобожден от должности аудитора Счетной палаты
Фото: BFM.RUBFM.RU

«Во вторник, 1 июня, данный вопрос будет доложен на профильном комитете палаты по бюджету и финансовым рынкам. Затем на пленарном заседании вопрос о досрочном освобождении Меня от должности аудитора рассмотрит Совет Федерации», — пояснил собеседник агентства. Ближайшее пленарное заседание Совета Федерации пройдет в среду, 2 июня.

Решение о досрочном освобождении от должности аудитора Счетной палаты оформляется постановлением палаты Федерального собрания, которая его назначала, по представлению президента России. Аудитор палаты досрочно освобождается от должности в случае нарушения им законодательства России, совершения злоупотреблений по службе, личного заявления об отставке, признания его недееспособным вступившим в законную силу решением суда, в связи с утратой доверия.

Ранее Тверской суд прекратил уголовное дело в отношении экс-главы , аудитора Счетной палаты РФ Михаила Меня в связи с истечением срока давности. Согласно действующему законодательству прекращение дела в связи с истечением срока давности является нереабилитирующим обстоятельством.