В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кадырова выдвинули на Нобелевскую премию мира

Глава выдвинут на соискание Нобелевской премии мира. Об этом сообщает «Онлайн Тамбов».

Кадырова выдвинули на Нобелевскую премию мира
Фото: ТАССТАСС

Президент Международного информационного нобелевского центра Вячеслав Тютюнник рассказал изданию, что Кадыров выдвинут с формулировкой «За выдающийся вклад в установление и поддержание в течение последних 15 лет надежного мира в исторически сложном чеченском крае».

Согласно уставу Нобелевского фонда, выдвигать кандидатов на соискание Нобелевской премии мира могут ее лауреаты, члены советов организаций, награжденных ею, текущие и бывшие члены и советники Норвегии, члены национальных парламентов, правительств и международных судов, ректоры университетов, профессора социальных наук, истории, философии, права и теологии, директора научно-исследовательских институтов мира и внешней политики.

В 2020 году, как сообщал «Рамблер», исполнительный комитет Европейского мусульманского форума номинировал Кадырова на соискание Международной премии мира, учрежденной Институтом мира и развития, который работает в Бельгии и Пакистане. В ЕМФ отметили особый вклад чеченского лидера в развитие международных отношений, гуманитарных и образовательных программ и межконфессиональных отношений.