В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пензенский губернатор не признал вину в получении взятки

Губернатор , а также другие фигуранты по его делу не признают вину в получении взятки, сообщил источник в .

«Белозерцев отрицает вину. Никто из шести фигурантов дела ее не признал», – сказал источник ТАСС, добавив, что с губернатором продолжаются следственные действия.

Он задержан до избрания меры пресечения.

Тем временем член ОНК Москвы Ольга Дружинина, посетившая его в ИВС, сообщила, что бывшему сенатору и бизнесмену , подозреваемому в даче взятки Белозерцеву, стало плохо в изоляторе на Петровке, ему вызывали скорую помощь.

«У него очень серьезные проблемы со здоровьем, он имеет ряд заболеваний. Шпигель дышит с помощью специального аппарата, который у него с собой в ИВС. Сотрудники изолятора уже вызывали ему скорую и готовы сделать это еще раз по первому требованию задержанного», – сказала Дружинина.

Напомним, в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева возбуждено дело по подозрению в получении взятки на сумму 31 млн рублей. По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от директора ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей. Кроме того, сообщалось, что в ходе обыска в доме Белозерцева следователи обнаружили около 500 млн рублей.

В воскресенье Белозерцева этапировали в Москву. В тот же день по делу Белозерцева были задержаны глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель, его жена, директор ОАО «Фармация» Антон Колосков и предполагаемые посредники: водитель представительства правительства Пензенской области при и заместитель директора представительства Федор Федотов.