В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СК предъявил губернатору Пензенской области обвинение во взяточничестве

предъявил задержанному губернатору и другим фигурантам официальное обвинение в получении и даче взяток. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко.

СК предъявил губернатору Пензенской области обвинение во взяточничестве
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Отмечается, что обвинения, помимо Белозерцеву, предъявлено главе группы фармацевтических компаний "БИОТЭК" , его жене Евгении Шпигель, директору ОАО "ФАРМАЦИЯ" Антону Колоскову, а также и Федору Федотову. В зависимости от степени тяжести преступления им инкриминируется дача взятки, получение взятки, посредничество во взяточничестве (ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ст.291.1 УК РФ).

По словам Петренко, в настоящее время следствие ходатайствует перед судом об аресте всех обвиняемых. В понедельник, 22 марта, бывшего главу Пензенской области доставили в один из московских изоляторов. Ранее стало известно, что Белозерцев и другие фигуранты дела не признают вину в коррупции.

21 марта Белозерцев и еще шестеро фигурантов дела были задержаны по подозрению во взяточничестве. Следствие считает, что в период с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от бизнесмена Бориса Шпигеля, его супруги и директора ОАО "Фармация" Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей.