В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Президент России пришел в ярость от того, что три десятка иностранных самолетов-шпионов приблизились к границе страны. Об этом сообщает The National Interest.

На прошлой неделе командующий Военно-воздушными силами России генерал-лейтенант заявил, что в 2020 году вблизи российских границ действовало более 1,3 тысячи иностранных самолетов-разведчиков.

Несколько дней спустя средства массовой информации сообщили, что за последнюю неделю еще около 30 иностранных самолетов-шпионов вместе с шестью беспилотными летательными аппаратами провели воздушную разведку вдоль государственной границы России.

«Путин в ярости», — считает автор The National Interest, писатель Питер Сучиу.

Также он, автор нескольких книг об истории военных головных уборов, назвал заявление Юдина смелым, но и выразил уверенность, что Россия следит за самолетами, которые пролетают над водами Балтийского, Баренцева, Черного и Японского морей и западной частью Тихого океана у границ России.

В сентябре, как сообщал «Рамблер», главнокомандующий Воздушно-космическими силами России заявил, что самолеты провели беспрецедентную операцию против России — отработали удары крылатыми ракетами по объектам, расположенным на территории Южного военного округа. С этой целью они приблизились к государственной границе России на 15 километров и вели разведку территории на глубину до 600 километров.