Далее:

Американцы не хотят улучшать отношения с Россией

Граждане США не хотят улучшения отношений с Россией. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого Чикагским советом по глобальным вопросам. Об этом сообщает телеканал CNN.
За политику ограничений в отношении России высказались 53% американцев, тогда как идею восстановления дружеских отношений между Вашингтоном и Москвой поддержали 43% респондентов. Специалисты отмечают, что еще в 2016 году этот показатель был иным: 39% граждан США выступали за изоляцию России на международной арене, 56% — за восстановление отношений между двумя странами. Данные также показали, что 9 из 10 американцев считают Россию врагом США, 42% назвали Москву «критической угрозой». Эта самый высокий показатель негативного отношения к России среди американских граждан со времён распада СССР. 74% граждан США считают, что Кремль ведёт планомерную работу по подрыву влияния США на мировой арене. 41% американцев высказались за сохранение ограничительных мер в отношении России, 38% — за ужесточение санкций.
28 июля Москва сократила численность сотрудников американской дипмиссии в России до 455 человек. Всего к 1 сентября 2017 года число сотрудников дипмиссии США будет сокращено на 755 человек. Кроме того, с 1 августа американским дипломатам закрыт доступ к посольским дачам в Серебряном бору и складским помещениям на Дорожной улице в Москве. В ответ на это США с 23 августа вводят ограничение на выдачу неиммиграционных виз по всей России. Процедура будет возобновлена в сентябре только в Москве.
В конце 2016 года США расширили пакет антироссийских санкций под предлогом «вмешательства Москвы в выборы президента». Администрация бывшего президента США Барака Обамы выслала из страны 35 российских дипломатов и наложила арест на дипломатические дачи в Нью-Йорке и Вашингтоне. В Кремле все обвинения во влиянии на президентскую кампанию в США отрицают.
Оставить комментарий