В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Польша официально запретила въезд байкерам из клуба «Ночные волки»

МИД Польши направил посольству России ноту об отказе во въезде байкерам из клуба «Ночные волки». Об этом сообщает РИА «Новости».

Польша запретила въезд "Ночным волкам"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Напомним, мотоклуб «Ночные волки» собирается с 29 апреля по 9 мая провести мотопробег «На Берлин» по маршруту Москва – Минск – Брест – Вроцлав – Брно – Братислава – Вена – Мюнхен – Прага – Таргау – Карлсхорст – Берлин с посещением мемориальных комплексов Великой Отечественной войны.

18 апреля спикер польского сейма Радослав Сикорский заявил, что российские байкеры из клуба «Ночные волки» эпатируют публику «символами тоталитарного Советского Союза».

При этом польские байкеры, выступающие против проведения на территории страны мотопробега российского клуба «Ночные волки», пригрозили заблокировать проезд российских мотоциклистов через страну.

В ответ на это глава клуба Александр Залдостанов по прозвищу Хирург заявил, что, несмотря на угрозы поляков блокировать мотопробег байкерского клуба, российские мотоциклисты от своих планов отказываться не намерены.

Кроме того, ранее в ДОСААФ сообщали, что польские экстремисты пытались сорвать подготовительные мероприятия международного патриотического автопробега «Дорогами славы».

«Ночные волки» завершают подготовку к мотопробегу до Берлина

К 70-летию Победы готовятся российские байкеры. «Ночные волки» устраивают масштабный мотопробег — собираются проехать от Москвы до Берлина. Старт — 25 апреля. На пути — несколько стран, но, как выяснилось, не все хотят видеть россиян на своей территории.

Из Москвы на Берлин: мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы, почти в точности повторит маршрут Красной Армии в 1945-м — Минск, Варшава, Вена, Прага, Мюнхен. И в каждом городе российские байкеры будут посещать мемориальные комплексы Великой Отечественной. Финальная точка — памятник Воину-освободителю в берлинском Трептов-парке. Причем в своем желании почтить память погибших предков российские мотоциклисты не одиноки — в Братиславе к их колонне планируют присоединиться и члены европейских байк-клубов.

Польские байкеры готовы гарантировать безопасность мотопробега «Ночных волков»

Польские байкеры подготовили резолюцию, гарантирующую мотоциклистам из российского клуба «Ночные волки» безопасный проезд по территории Польши в рамках планируемого мотопробега, посвященного 70-летнию Победы, сообщает Sputniknews.

"Мы хотим подтвердить нашу солидарность с байкерами всего мира и обеспечить безопасность и гостеприимство на польской территории", — говорится в резолюции.

ВИДЕО ДНЯ:

Курсанты готовятся к празднованию Дня Победы

Камчатские спасатели украсили вершину Авачинской сопки 30-метровой георгиевской лентой