В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Челябинские диджеи грозятся осквернить памятник добровольцам, воевавшим на Донбассе

Челябинские диджеи, которых сейчас устанавливает полиция, хотят осквернить памятник добровольцам - участникам "Русской весны". Также они оскорбляют в социальных сетях участников войны на Донбассе и в .

Челябинские диджеи грозятся осквернить памятник добровольцам, воевавшим на Донбассе
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru

"Я понимаю, что ребята, позволившие себе оскорбить память погибших челябинцев, оказались тут случайно. Они музыканты, диджеи, и в период карантина из-за недостатка внимания хотят хоть на чём-то словить хайп. Бесполезно сейчас рассуждать об идеологиях, между которыми идёт война на Донбассе. Хотелось бы спросить: "Ты был на Донбассе, Сережа? Ты сам видел?" Ты наслушался чужих мнений и живешь в своей сказке. Думаю, ответ тебе самому понятен. Значит, в случае с этими ребятами единственным правильным решением было бы хотя бы промолчать, а не позорить себя такими вот высказываниями в адрес людей, которые отдавали свои жизни, защищая других", - прокомментировал ситуацию доброволец Донбасса, представитель "Офицеров России" .

Видео дня

Не остался в стороне от случившегося и председатель совета ветеранов боевых действий ЧРО "Офицеры России" Владимир Саломатин.

"Хотел бы предостеречь все стороны от излишней горячности. Когда идет война, боевые действия происходят не только по вине исключительно одной стороны. Мы все виноваты, что доводим до этого. В любом случае правильнее с уважением относиться к людям, которые отстаивают свое мнение, защищают других и отдают за это свои жизни, хранят память о погибших товарищах, отдавая им дань уважения. Могилы и памятники - конечно, не самое приятное, что остается после войны, но это, однозначно, не место для глумления, продвижения своих личных интересов или эмоциональных всплесков. Сидеть и обхихикивать других "с большой горы" - много ума не надо. Такое поведение недостойно и лично мне - очень неприятно. Если ребята делают подобные вещи по глупости - это одно, если со злым умыслом - это преступно", - сказал Владимир Саломатин.

Агентство "Урал-пресс-информ" обратилось в региональный полицейский главк с просьбой провести проверку по факту появившихся в социальных сетях сообщений о намерениях совершить акт вандализма.

Напомним, что памятник добровольцам - участникам "Русской весны" открыли в Челябинске первого октября 2018 года. Плиту из черного мрамора установили на территории храма Всех Святых в поселке Тарасовка за счет добровольных пожертвований.

Добавим, ранее была произведена хакерская атака на акцию "Бессмертный полк онлайн", когда неизвестные выставляли фотографии Гитлера. Организаторы акции планируют передать в список IP-адресов, с которых были зафиксированы факты отправки анкет с фотографиями офицеров вермахта.

"В России запрещена пропаганда нацизма. Одно дело, когда реконструкторы в своих соцсетях размещают какую-то информацию и их начинают преследовать за это. Другое дело, когда люди совершают такое целенаправленно, зная, что из себя представляют конкретные исторические персонажи. Например, , , другие нацистские руководители. Люди намеренно отправляли их фото для участия в шествии "Бессмертный полк онлайн". В связи с этим мы должны принять адекватные меры, потому что граждане должны понимать, что за такие поступки следует наказание. Возможно, они считали это хулиганством, но я считаю, что за такие вещи нужно отвечать", - сообщила председатель комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию .

"Хакеры - это молодые люди, не пожилые, которым по 85 лет, и они плюют на то, чем жили их предки. Это следствие отсутствия духовных скреп, как говорил наш президент . У этих людей нет убеждений, у них лишь одна ценность, которая называется "деньги". Такие могут и мать родную продать. Такова характеристика этих хакеров, которым безразлична судьба прошлых поколений, а значит, и безразлична судьба будущего. Их интересует только настоящее, которое выражается в денежном эквиваленте", - сказал первый заместитель секретаря ОП РФ, Герой России .