Далее:

Власти Москвы согласовали митинг против реновации на Суворовской площади 27 мая

Согласовано проведение акции на Суворовской площади
Фото:
Мэрия Москвы согласовала проведение акции «За права москвичей» на Суворовской площади 27 мая. Об этом в пятницу, 19 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимира Черникова.
По его словам, ожидается, что в акции примут участие около полутора тысяч человек.
Как пояснил один из организаторов акции, член Общественной палаты России Георгий Федоров, участники митинга будут выступать против реновации, точечной застройки и сноса гаражей, а также выскажутся в защиту обманутых дольщиков.
Ранее, 14 мая, митинг противников новой волны сноса ветхого жилья прошел на проспекте Сахарова. Акция была заранее согласована с властями города. По данным столичного управления МВД, в ней приняли участие около 8 тысяч человек, хотя организаторы заявляли о намерении собрать до 5 тысяч участников.
Законопроект о реновации ветхого жилья в Москве был принят Госдумой в первом чтении 20 апреля. В случае окончательного принятия он вступит в силу со дня его официального опубликования. Во втором чтении законопроект рассмотрят 5 июля.
В понедельник, 15 мая, в проекте «Активный граждинин» и МФЦ началось голосование по программе реновации. Оно продлится до 15 июня. В нем примут участие собственники квартир в 4566 домах, которые вошли в предварительный список зданий под снос. Он формировался по результатам предварительных опросов, в перечень включили дома, где 70 и более процентов жильцов высказались за демонтаж.
Оставить комментарий