В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В деле Хачатуряна могут появиться две новые статьи обвинения

Адвокат заявил, что убитому собственными дочерьми могут посмертно предъявить обвинения по двум новым статьям. Об этом сообщает РИА «Новости».

В деле Хачатуряна могут появиться новые статьи обвинения
Фото: ТАССТАСС

Сообщается, что прокуратура вернула дело на доследование и «рекомендовала рассмотреть вопрос о дополнительной квалификации: о причинении тяжкого вреда здоровью и о доведении одной из девушек до попытки самоубийства». Кроме того, прокуратура отказалась утвердить по делу обвинительное заключение.

В мае завершил расследование посмертного уголовного дела в отношении Хачатуряна. Помимо обвинений в истязании над дочерьми и сексуальном насилии, в окончательную редакцию обвинения добавились эпизоды о распространении порнографии.

Громкое убийство Михаила Хачатуряна произошло 27 июля 2018 года в Москве. По версии следствия, мужчину зарезали собственные дочери. Троих сестёр арестовали и поместили в СИЗО, после чего меру пресечения смягчили до «запрета совершения определенных действий». В ходе следствия Суд признал, что отец причинял девушкам «физические и психические страдания», но это было рассмотрено лишь как смягчающее обстоятельство.

Ранее адвокат сестер Хачатурян заявила, что единственным правильным приговором в деле об убийстве Михаила Хачатуряна будет оправдание.