В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жителя Минска арестовали из-за футболки с надписью «Диктатору место в аду»

Жителя арестовали на 15 суток за футболку, посвященную главе государства , сообщается на сайте правозащитного центра "Весна".

Белоруса арестовали из-за футболки с Лукашенко
Фото: ТАССТАСС

На футболке 31-летнего мужчины была надпись "Диктатору место в аду" и портрет человека, похожего на президента страны.

Белоруса задержали за одиночное одиночное пикетирование майкой.

Вместе с ним были задержаны 20 граждан, которые должны были участвовать в велогонке MINSK FIXED GEAR. Их обвинили в несанкционированном массовом мероприятии. В отношении владельца футболки возбудили уголовное дело. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее сообщилось о задержании 20-летнего россиянина Егора Дудникова, которого обвиняют в организации протестов в Минске.

В КГБ по подозрению в организация массовых беспорядков содержится также 23-летняя россиянка . Ее задержали 23 мая в аэропорту Минска после того, как самолет Ryanair совершил экстренную посадку из-за сигнала о минировании, который оказался ложным. Вместе с ней был задержан — сооснователь оппозиционного белорусского Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. По данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.