В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мать арестованной в Минске Сапеги рассказала о состоянии дочери

Мать арестованной 23 мая в рассказала о состоянии дочери. Как она заявила в интервью с RT, девушка находится в шоковом состоянии.

Мать арестованной в Минске Сапеги рассказала о состоянии дочери
Фото: ReutersReuters

Также Дудич сказала, что ее дочь всегда была вне политики.

«Мы сами ничего не понимаем, находимся в шоковом состоянии. Мы уже не знаем, куда идти. Я обращалась в , писала на сайт ... Не знаю, что ещё сделать, чтобы обратили внимание на наше дело. Мне бы очень хотелось, чтобы наши , в частности Республики Беларусь, смогли разобраться. И я надеюсь, что девочка наша будет на свободе», - заявила Дудич.

Ранее «Рамблер» писал, что София Сапега дала признательный показания на допросе. Девушке могут предъявить обвинение в разжигании розни. По этой статье девушке грозит до 12 лет тюрьмы.

Все началось 23 мая, когда в Минске был экстренно посажал самолет, летевший из Афин в Вильнюс. На борту оказался белорусский оппозиционер . Он был редактором тематического Telegram-канала NEXTA. По его словам, в Белорусии ему грозит смертная казнь.

Местные СМИ сообщают, что в экстренные службы поступил сигнал о минировании лайнера, после чего глава государства дал срочный приказ посадить самолет в Минске.

Также есть информация, что генеральная прокуратура Литвы и Польши возбудила уголовные дела из-за посадки самолета. Дело возбуждено по статье об «использовании обмана и угрозы для захвата контроля над воздушным судном и лишения свободы его пассажиров».

Эксперты отмечают, что для Белоруссии этот скандал может грозить полной изоляцией от внешнего мира.

Позже стало известно, что на борту находилась София Сапега, которая вела Telegram-канал, где публиковались личные данные силовиков.