В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рейс "Победы" из Берлина совершил посадку в Москве

В приземлился самолет из Берлина с блогером на борту. В он объявлен в розыск по делу "". Его могут задержать и отправить в изолятор прямо из аэровокзала. Об этом сообщает «Интерфакс».

Рейс "Победы" из Берлина совершил посадку в Москве
Фото: ReutersReuters

Ранее во заявили, что хотят отправить блогера в колонию, поскольку он был условно осужден по делу «Ив Роше», но перестал отмечаться у инспекторов как отбывающий условное наказание. Сам Навальный утверждает, что не мог пройти контроль ФСИН, поскольку находился на лечении в Германии.

Прошлым летом Навальному стало плохо в самолете рейса Томск – Москва. Лайнер пришлось сажать в Омске. Блогера доставили в местную больницу, а затем, по настоянию его родных, перевезли в клинику Charite в Берлине.

Позднее сам Навальный и власти ФРГ заявили, что он якобы был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок». При этом никаких доказательств Берлин не предоставил, сославшись на некую секретность проведенных исследований. Российские власти опровергли заявления о намеренном отравлении блогера, сославшись на заключение омских врачей, которые не обнаружили боевых ядов в его организме.

Ранее «Рамблер» сообщал, что в берлинском аэропорту блогеру предоставили крайне необычные для демократического Запада преференции: он не заходил в здание аэропорта и не проходил досмотр вместе с другими пассажирами. У стойки его зарегистрировали сотрудники немецкой полиции. Навального привезли прямо к самолету на правительственной «Ауди».