Далее:

В Брянске после после эвакуации торговых центров возбудили уголовное дело

В Брянске после после эвакуации торговых центров возбудили уголовное дело
Фото:
БРЯНСК, 13 сен — РИА Новости. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело после ложных сообщений о террористических актах, из-за которых в Брянске были эвакуированы посетители двух торговых центров, сообщил журналистам глава Брянска Александр Хлиманков на пресс-конференции в среду.
В понедельник вечером по не озвученной причине были эвакуированы посетители крупных торговых центров «Аэропарк» и «БУМ-сити» в Советском и Бежицком районах Брянска. По свидетельству очевидцев, посетителей торговых центров и отделов по громкой связи попросили выйти из помещений в связи с проведением учебной эвакуации, администрация ТЦ проинструктировала работников о необходимости проверить помещения на предмет обнаружения подозрительных предметов.
"Были обследованы территории центров, взрывных устройств не обнаружили. Заведено уголовное дело, ведется следствие", — сказал Хлиманков.
Источник в силовых структурах региона подтвердил информацию о возбуждении уголовных дел по данным фактам.
Серия анонимных звонков о «минировании» различных административных и торговых зданий была зафиксирована в крупных российских городах в течение трех дней с воскресенья. Анонимные звонки затронули только во вторник 45 тысяч человек в 22 городах России, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах. Людей эвакуировали, правоохранительные органы выезжали с проверками. По словам источника в силовых структурах, многие из телефонных звонков, по предварительным данным, поступали с территории Украины.
Оставить комментарий