Далее:

Cамое интересное на МАКС‑2017

Cамое интересное на МАКС‑2017
Фото:
Помимо зрелищных шоу в небе, особый интерес зрителей вызывают последние новинки авиатехники, которые традиционно демонстрируют на авиасалоне. Что обязательно нужно увидеть посетителям МАКС-2017, читайте в подборке РИАМО.
Как стать пилотом частного самолета>>
Airbus А350-900
Одна из крупнейших авиастроительных компаний мира представит на МАКСе широкофюзеляжный пассажирский самолет нового поколения – А350-900. Эта модель лайнера имеет уникальную ливрею (раскраску). На выставке будет демонстрироваться пассажирская конфигурация. Увидеть лайнер можно на статической экспозиции только 18 и 19 июля, а также в демонстрационных полётах.
Бортпроводники о странных просьбах пассажиров и о том, как не уснуть в полете>>
Биплан ТВС-2ДТС
Новая модель самолета малой авиации ТВС-2ДТС на базе советского биплана Ан-2 – разработка Сибирского научно-исследовательского института авиации имени С.А. Чаплыгина – также будет представлена в рамках салона. Это авиасудно хозяйственного назначения полностью цельнокомпозитное, благодаря чему выдерживает большие нагрузки и способно приземлиться на неподготовленных площадках, что позволяет использовать самолет в условиях Крайнего Севера и при тушении лесных пожаров.
«Парни из Тагила», почемучки и «яжемать»: типы пассажиров, которые бесят стюардесс>>
Беспилотник ZALA Aero
Беспилотник отечественного производства ZALA 421-16E2 не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом. Функциональность, простота, высокая надежность, бесшумный режим полета – все эти параметры уже зарекомендовали ZALA с лучшей стороны. Агрегат весит всего 7,5 кг, позволяет закрепить на борту камеру и тепловизор, даже в сложных погодных условиях держит устойчивую связь на расстоянии до 30 км на протяжении 4 часов. В отличие от других подобных моделей, новый беспилотник не требует специальной катапульты для запуска, а взлетает прямо с рук. Посадка осуществляется при помощи парашютной системы с воздушным амортизатором.
Мифы и факты о работе бортпроводника: драки на борту и романы в небе>>
Учебный самолет Як-152
Новый учебно-тренировочный самолет представит на МАКС-2017 корпорация «Иркут». На сегодняшний день создано четыре экземпляра этого компактного и легкого воздушного судна, которое используется для проведения испытаний с сентября 2016 года.
Один день с экипажем самолета: почему поет пилот, и что в сумке у стюардессы>>
Проект сверхзвукового лайнера от ЦАГИ
Также на МАКСе можно будет увидеть разработки, которые планируется реализовать в ближайшем будущем. Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ) им. Н. Е. Жуковского представит прототип высокоскоростного гражданского самолета, летающего на водородном топливе, который, как ожидается, сможет совершать межконтинентальные перелеты в разы быстрее современных авиалайнеров и развивать скорость до 8000 км/ч. Планируется демонстрация макетов новейшего сверхзвукового самолета и прототип тяжелого транспортного самолета, который сможет поднять в воздух 500 тонн груза. Увидеть новинку можно будет в павильоне D2.
Что делать, если боишься летать на самолете>>
Воздушный бой на истребителях «Су-35с»
Посетители МАКС-2017 впервые в истории авиафорумов смогут увидеть воздушный бой на малой высоте на истребителях Су-35С, который покажет пилотажная группа «Соколы России». Помимо традиционных фигур высшего пилотажа, они исполнят несколько новых, которые ранее не применялись в демонстрационных полетах. Освоение сложных элементов воздушного боя позволяет пилоту эффективнее использовать бортовое вооружение.
Авиационные бои под Лыткарино>>
Пилотажная группа Al Fursan
Лучшие летчики военно-воздушных сил ОАЭ – пилотажная группа Fursan Al Emarat – впервые продемонстрируют свое мастерство на авиасалоне МАКС. Фигуры высшего пилотажа исполняют на итальянских самолетах Aermacchi MB-339. Семь самолетов в составе группы символизируют семь эмиратов. Ливреи раскрашены в цвета национального флага: черный и золотой символизируют соответственно нефть и песок. Демонстрационные полеты запланированы в дни массового посещения – 21, 22 и 23 июля.
Необычный конфискат московских аэропортов: картины Серова и два крокодила>>
Оставить комментарий