В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Синоптики: В России началась зима

В европейскую часть в воскресенье, 24 октября придет зима. Об этом предупреждает Центр погоды «Фобос». Причиной станет обширный двухъядерный циклон из Северной Атлантики.

Синоптики: В России началась зима
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Холода уже нанесли первый удар.

«Минувшей ночью на Русском Севере ударили морозцы до -5…-10°, а местами на Кольском полуострове (Алакуртти) было почти -15», - отмечают синоптики.

Высокие сугробы 17-21 см образовались в Мурманской области (Перевал), в Архангельской области (Холмогоры), в Карелии (Энгозеро), в республике Коми (Мутный материк). Местами припорошило Вологодскую и Ленинградскую области.

В Москве грядущая ночь станет самой холодной в октябре, отметил метеоролог . По его словам, похолодает до 3 градусов, на дорогах появится лед. Дневная температура воздуха в столице составит +3.. +5, сообщает .

Также образуется гололедица в Центральной России, Черноземье, на севере Пермского края. Толщина ледяной корки составит от 0,5 мм до 4 мм.

В ночь на вторник зона гололедицы станет интенсивнее и больше по площади, вместе с холодом она будет смещаться на восток Европейской России.

Ранее синоптики рассказали, какой будет зима в 2021/2022 году.