В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Каким знаменитостям довелось побывать героями граффити

На одном из домов Лондона в июле 2021 года появилось граффити с министром иностранных дел . К изображению Лаврова на рисунке добавлена фраза «Кто вы такой, чтобы читать мне лекции?» на английском языке (слова Лаврова, сказанные в 2008 году британскому коллеге ).

Персональные граффити появлялись у многих российских политиков и знаменитых россиян.

В октябре 2015 года на набережной Ялты нарисовали президента России за штурвалом корабля. На рисунке рядом с ним летит истребитель, оставляя за собой след - флаг России. Граффити сопроводили хэштегом #наш.

В 2016 году на «Аллее Космонавтов» в подмосковном Красногорске появилось граффити с первым человеком в космосе .

В 2019-м во дворе на Лиговском проспекте Санкт-Петербурга появился портрет основателя города Петра I. Художники из объединения HoodGraff нарисовали его ко дню рождения Петербурга.

В 2020 году самый большой в мире портрет маршала украсил дом на Арбате. Площадь портрета составила более 250 квадратных метров.

В июне 2021-го в Женеве перед саммитом США и России появилось граффити с оппозиционером и надписью «Герой нашего времени» на французском. Оно повторяет рисунок, появившийся в Пушкарском саду Санкт-Петербурга в апреле.

Одно из самых знаменитых граффити - «Братский поцелуй» на Берлинский стене, изображающее поцелуй лидеров СССР и ГДР и . «Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви», - так подписан рисунок.

На участке Берлинской стены также нарисован президент СССР с серпом и молотом в руках.