В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Прилепин объяснил, почему не едет воевать в Донбасс

Писателя и политика в ближайшее время не стоит ждать в Донбассе. По его словам, он не может продолжать там офицерскую или воинскую деятельность, так как после смерти экс-главы ДНР к власти в пришла новая команда.
Прилепин: "После смерти Захарченко я нежелателен на Донбассе"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«После смерти Захарченко я нежелателен на Донбассе. Конечно, я могу туда приехать, но в целом продолжать деятельность офицерскую, воинскую я там не могу. Потому что так или иначе сменилась вся команда управляющая. Вся команда Захарченко ушла с руководящих должностей, зашла другая команда. И я никого в этом не виню», — рассказал политик в эфире радио «Комсомольская правда». Прилепин отметил, что может приехать туда в качестве наблюдателя или писателя, однако ему этого не хотелось бы.
Ранее в беседе с URA.RU Прилепин заявил, что готов вернуться в зону вооруженного конфликта на Донбассе сразу, как только на это будет подан знак. Впервые он посетил Донбасс в сентябре 2014 года в качестве военного корреспондента. Также Прилепин высказался о неизбежности присоединения земель Донбасса к РФ. По его мнению, непризнанные ДНР и ЛНР готовы войти в состав и России и ждут «сигнала от Москвы».