В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Собчак обвинила Хабиба в теракте в Вене

Боец смешанных боевых искусств Хабиб Нармагомедов несет частичную ответственность за теракт в . Об этом журналистка заявила в своем инстаграме.

Вчера, как сообщал «Рамблер», несколько человек открыли стрельбу из винтовок в шести местах в столице Австрии, в том числе у синагоги. Согласно последним данным, в результате произошедшего погибли три человека, 17 человек пострадали. Австрийский канцлер назвал стрельбу терактом, а местный министр внутренних дел Карл Нехаммер рассказал, что по меньшей мере один из нападавших симпатизировал запрещенной в России .

Сегодня Собчак опубликовала селфи, а в подписи к нему назвала немыслимым то, что террористы носятся по улицам европейской столицы с криками «Аллаху Акбар» и стреляют в людей из автоматов. По ее словам, это позорит нормальных мусульман и всех сторонников политики умиротворения агрессора. Она призвала отстаивать представление о цивилизации, о мире, иначе этот мир просто разрушат.

«И теперь вопрос к Хабибу и прочим, кто размещал призывы обезобразить лицо Макрона, кто писал мне и моей семье угрозы просто за высказанное мнение. Вы этого хотели? Вы осознаете свою ответственность перед аудиторией? Спровоцировать исламистов- экстремистов устроить кровавый террор оказалось очень легко», — добавила журналистка.

В октябре родившийся в Москве и получивший статус беженца во Франции чеченец обезглавил в пригороде Парижа учителя истории Самюэля Пати за то, что тот демонстрировал на уроках карикатуры на пророка Мухаммеда. В ходе церемонии прощания с Пати президент Франции заявил, что Франция будет защищать свободу и не откажется от карикатур.

Некоторые приверженцы ислама остались этим возмущены. Например, Нурмагомедов опубликовал в инстаграме фотографию Макрона с отпечатком от ботинка на лице, а в подписи к ней назвал того тварью и попросил бога обезобразить его лицо и лица всех его последователей.