В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Это же очевидно": Познер указал Навальному на неувязку

Журналист прокомментировал заявления немецкому изданию Der Spiegel о том, что он был отравлен по личному указанию российского лидера , а также о том, что омские врачи не собирались выпускать его на лечение в и ждали, пока он умрет.

"Это очевидно": Навальному указали на неувязку
Фото: EPA / Сергей Ильницкий / ТАССEPA / Сергей Ильницкий / ТАСС

По словам Познера, "политический оппортунист" Навальный «выжимает из создавшейся ситуации все, что может».

Журналист назвал заявления оппозиционера странными и подчеркнул, что если бы у российских властей было намерение убить Навального, они бы это сделали и не позволили бы ему вылететь в Берлин.

«Ведь если бы хотели его убить, то легко было бы сделать это в больнице, легко было бы не выпустить его в Германию, это же очевидно», - написал Познер на своем сайте Pozneronline.

Журналист предположил, что заявления оппозиционера рассчитаны на западную аудиторию.

Ранее, как сообщал «Рамблер», омский профсоюз медиков назвал оскорбительными высказывания Алексея Навального о сотрудниках больницы, куда его госпитализировали с отравлением.

«Только врачебное милосердие и понимание того, что пациент пережил непростой период в жизни, останавливают нас в самых жёстких оценках сказанного и от процессуальных действий. Оскорбление нанесено не только докторам отдельно взятой больницы, но и всей омской медицине», - заявили врачи.