Войти в почту

В Польше раскрыли обман про ситуацию в зоне СВО

Киев не говорит правды о положении Вооруженных сил Украины на фронте, а ситуация такова, что и без того печальное положение дел вскоре может ухудшиться еще сильнее. Об этом пишет обозреватель польского портала Wnp Влодек Калета, передает РИА Новости.

В Польше раскрыли обман про ситуацию в зоне СВО
© ТАСС
«Украинцы рапортуют, что их солдаты продолжают успешно сражаться, однако ситуация для Киева остается очень сложной. А может стать еще хуже после демобилизации 30 тысяч солдат, воевавших с начала конфликта», — считает он.

Автор надеется, что плачевная для Киева обстановка и трудности на фронте могут в конце концов подтолкнуть Украину к мирным переговорам с Россией.

Калета отметил, что войска Украины к тому же испытывают сильный кадровый голод, при этом Киев не в состоянии набрать необходимое количество солдат, не вызвав при этом социальных волнений.

Зеленский обратился к украинцам по поводу воздушных тревог

На Украине действует указ о всеобщей мобилизации. Мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет запрещен выезд из страны. Повестку могут вручить в разных местах. В социальных сетях есть видео, как это делают на улицах, на автозаправках и в кафе. Вручать повестку могут не только представители территориального центра комплектования и социальной поддержки, но и руководители предприятия, где работает призывник, руководители ЖЭК и многие другие.

Рамблер: главные новости